ブログトップ
ごはんカフェ G
gcafenpub.exblog.jp
無農薬檸檬
柑橘ものが大好物のmicです。

その中でも冬の柚子と檸檬はもう格別。
ケーキやパンを焼く者にとっては、大好きな季節です。

a0192302_22434550.jpg


今年もたくさんの無農薬檸檬をいただいたので、皮は何度もふきこぼしてシロップ漬けに。

わたしには皮がメインの保存もの作り。実はもったいないので、もちろんつかうのですが、今年は初めてお酒にしてみました。

ブランデーホワイトリカーと氷砂糖と檸檬の皮を少し。

a0192302_22434613.jpg


もうすぐ1ヶ月~!

楽しみです。
[PR]
by gcafe | 2012-02-16 06:15 | 四季
<< 2012/02/16 お友達便り >>